CIROTA.RU
PRAVOSLAVIE.INFO - РЕЙТИНГ ПРАВОСЛАВНЫХ САЙТОВ Rambler's Top100

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать вопросы православным священнослужителям, которые непременно помолятся о Вас и ответят на Ваши вопросы.

вопрос священнику Михаилу Зайцеву: Добрый день! С глубоким уважением и почтением беспокою Вас. Нас постигла большая неудача, которая касается карьерного роста, весьма неожиданно. Опускаются руки, отчаяние... Какая молитва необходима, для того, чтобы все наладилось? Мне в руки попал молитвослов, издательство "Паломник". Есть в нем ряд молитв, касающихся этой и других тем. Можно их читать в разных случаях? Я очень жду Вашего совета.
С уважением, Ольга

Ответ: Отчаиваться не стоит. В таком случае надо положиться на волю Божью. Молиться обязательно надо и стараться не лениться. Читайте молитвы из молитвослова, обязательно должно помочь.

вопрос священнику Михаилу Зайцеву: У меня к вам вопрос следующего характера: как Церковь объясняет наличие разного рода родимых пятен на теле новорожденного ?

Ответ: Бог дал. Греха в этом нет. От наличия родимых пятен, родинок и т. д. ничего не меняется. Новорождённый от этого ни лучше,ни хуже не становится.

вопрос протоиерею Андрею Ефанову: У меня к вам вопрос следующего характера: как Церковь объясняет наличие разного рода родимых пятен на теле новорожденного ?

Ответ: Доброй ночи, Карина! Церковь никак не объясняет наличие родимых пятен у новорожденного. Это вопрос науки, связанный с наследственностью и особенностями организма человека. Храни Вас Господь!

вопрос протоиерею Андрею Ефанову: Отец Андрей. У меня вот такая проблема возникла. У коллеги моего мужа, жена похоже попала под влияние, женщины которая очень странно себя ведет и своего духовника называет учителем, мы подозреваем, что это секта. Эта женщина проводит с нашей знакомой психологические беседы, причем почкму то настраивает против семьи и в частности мужа, но при этом возит ее по монастырям и все равно потихонечку ее обрабатывает причем очень деликатно и аккуратно. Как обяснить мужу, что его жену пытаются увести в секту или. что то в этом духе(насколько я поняла, что это секта). Прошу Вас ответе поскорее сердце разрывается, что не могу им помочь.Как отвадить эту женщину от этой семьи? Низкий Вам поклон.

Ответ: Здравствуйте, Татиана! Простите ради Христа, что не ответил Вам раньше - причиной тому тяжелый недуг, внезапно настигший меня. Теперь по существу вопроса. Попытайтесь выяснить у Вашей знакомой имя ее "духовника-учителя". Объясните ее мужу, что все, что происходит - страшная вещь, которая может привести к уходу его супруги из семьи, но, что еще страшнее - она может увести с собой детей, если таковые имеются. Сейчас в России огромное колличество околоправославных сект, которые по своей опастности не уступают западным "дианетикам" и "мунитам". Обязательно сообщите мне имя и, если получится узнать, фамилию "духовника". Помоги Вам Господь!

вопрос священнику Михаилу Зайцеву: Как вернуть мужчину,кторого любишь безумно,а если не вернуть, то как его забыть.Я мучаюсь уже год,ни с кем не могу ни жить ни встречаться.Без него мне вообще эта жизнь стала больше не нужна.Помогите пожалуйста!Заранее благодарна.Храни вас Бог.
Ответ: Вам я советую как можно чаще ходить в церковь. Поверьте время лечит. Ещё обязательно надо сделать усилие над собой и заняться каким либо хорошим делом. Бог дал нам молодость, здоровье, и надо оглянуться вокруг и увидеть красоту мирозданья.

вопрос священнику Михаилу Зайцеву: Добрый день. мы собираемся поджениться 20 декабря. Это время Рождественского поста. Скажите насколько это модет быть неправильным и почему. Венчаться мы не собираемся никогда, т.к. у нас разная "церковь" у меня - обычная православная и него - старообрядческая православная...
и ещё - Новый год то же попадает на пост, получается новый год нельзя праздновать и веселиться

Ответ: Как пишет Феофан Затворник: Семейные отношения должны быть подчинены духовным потребностям. Раз уж вы пишете, что православные, то почему бы и не отпраздновать день свадьбы в иное время. А Церковь лишь предлагает воздержаться от развлечений в дни поста, а поступить так или иначе дело совести каждого из нас. Лишь бы не было потом стыдно и горько от своих поступков.

вопрос священнику Михаилу Зайцеву: Добрый день! Подскажите, что можно сделать, если я прошла причастие без нательного крестика и не постившись? Просто я не знала, что необходимы эти условия. Заранее спасибо!

Ответ: Советую на следующей исповеди об этом сказать священнику,а по незнанию я полагаю Господь простит.Сейчас очень много выпускают книг,советую больше читать.

вопрос священнику Михаилу Зайцеву: Что мне нужно чтобы избавиться от беса?Мне кажется что мой муж меня не любит и я хочу найти другого...Мой муж в постели меня насилует будет ли это грехом если я его оставлю?Он хочет приехать в Москву а я не знаю как мне быть он предлагал мне выходить за него замуж а у меня нет навыков для семейной жизни-шить,вязать,готовить,профессии,я не умею постричь собственного мужа...будет ли это грех если я после секса откажусь от совместной жизни?

Ответ: Во первых надо стать православной христианкой.Каждое воскресенье ходить в церковь,как можно чаще причащаться.Готовиться как подобает к Причастию.Этими средствами человек приобретает Божью благодать.А когда полностью вверяешь себя в руки Божьи,то все проблемы сами собой разрешаются.Люди разные по духу со временем отдаляются друг от друга.Не торопись уходить от мужа,а то ещё хуже найдёшь.Лучше загляни в себя и разберись в себе.

вопрос протоиерею Андрею Ефанову: Я разведена, у меня дочь 14 лет, встречаюсь с мужчиной уже 12 лет. Когда мы только начинали жить вместе ( 12 лет назад ), - он стал крестным отцом моей дочери. Тогда мы не знали, а нам никто и не сказал, что это накладывает определенные запреты. А год назад он поступал в Православный Свято-Тихоновский Университет. И когда готовился к поступлению я узнала, что нам нельзя венчаться, жить вместе, иметь детей.
Правда ли это? И что нам делать, если мы хотим иметь семью, детей, хотим повенчаться. Я ужасно расстроилась, потому что очень люблю этого человека и хотела бы быть ему женой и родить ему детей.
Заранее большое спасибо. Наталья.

Ответ: Доброго времени суток, Наталья!
Простите, что отвечаю так поздно, но у меня серьезные проблемы со здоровьем и на интернет сил остается очень мало(((
Я хочу Вас обрадовать - все, что Вам сказали - совершенно неправильно! Потому что Ваш будущий муж стал крестным Вашей дочери. Дочери, а не сыну. И между Вами нет никакого духовного родства. Вот если бы он стал крестным для сына - тогда да, никакого брака и венчания.
Любите друг друга и будьте счастливы!!! Храни Вас Господь!

вопрос протоиерею Андрею Ефанову: Отец Андрей! Подскажите пожалуйста! Я был женат 5 лет и венчан со своей женой, но за все время совместной жизни я вел неугодный для Господа образ жизни.. Пил, изменял не раз жене, сквернословил..в общем нагрешил я достаточно.. Господь в результате лишил меня моей семьи, вот уже 2 месяца я один. Я расскаялся всей душой, ездил по святым местам, продолжаю молиться за возврат семьи, и дальше не представляю себе ту жизнь, которая была в прошлом, теперь я стараюсь жить исключительно духовной жизнью..У нас маленькая дочка, и я с болью в сердце думаю о том, что будет если моя супруга ко мне больше никогда не вернется.. Сама она говорит, что ее чувства изчезли.. Батюшка, могу ли я попросить Вас помолиться за меня за возврат моей семьи и любви в сердце моей супруги.. Сам я просил и обещал Господу, что если он вернет мою жену, я больше никогда не вернусь к былой жизни, что я уже и делаю.. Одна надежда на Вас и Господа нашего.. Заранее Вам очень благодарен, и спасибо что есть та! кие сайты и Вы! Очень надеюсь на Вашу помощь!

Ответ: Доброго времени суток! Я помолюсь о Вас. Но Ваши поступки могут никогда не стереться из памяти Вашей жены. Тем более измена. Измена - это единственный повод для развода, оправданный в Евангелии. Помоги Вам Господь. И пусть на все будет Его Святая Воля! Храни Вас Господь!

Православный рейтинг
text
Разработка и дизайн Janna@
2006